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あこがれの180度開脚
最近何かと開脚が話題になっていますが
開脚のみの実現を急ぐあまり身体を壊さないかと
気にかかります。
ヨーガは、身体を柔らかくする術ではなく
行っているうちにいつの間にか身体も柔らかくなっている
のでは、と感じます。
まして競争や痛みに耐える苦行でもなく
楽しいときは、あっという間に過ぎてしまうように
自分と向き合え集中できるようになり心身とも
ストレスからも開放されたという実感だと思っています。
ヨーガの本ではありませんがどうしても
開脚に憧れるのであればお勧めです。
身体を壊さない心構えや行い方がよく分かります。
太腹な頂き物
それは、40センチの平目
水族館の近くで釣ったそう
どうやらお腹が真っ白なので
見栄で買ってはなさそう
昔大阪に住んでいた頃家計簿調査なるものを
頼まれ頂き物もお金に換算して付けて下さい
と言われたことがあるが
これは・・・高そうだけど分からない。。有難くいただきます。
カルパッチョにするかいやいや、鹿児島の甘い
刺身醤油で頂きますとも塩もいいかも

スナップエンドウ
これも頂き物。 バターで炒めて頂きます。
幸せだニャ~
桜島小みかんがデカイ
こんな寒い日は、コタツでみかん
小みかんの美味しさは、格別!
オレンジの様な酸味と甘味で外れなし
いかんせん、かなり小さい
一個が一口単位
でもこれは、これは普通の温州みかんと
ほぼ同じで美味しさ変わらず
これが8個で150円程
八百屋さんと魚屋さんを毎日覗くのが
日課となっております。
この中に温州みかんが一個だけ混ざっています。
ハエも来ない寒い日のお楽しみ
干しておけば美味しさ凝縮
大根とお魚もう少し仕入れにつむぎを連れて
出かけようかな
最近お店の前で待っていられるようになり
合い間に見に行くと
こわ面のお兄さんによしよしされています。
猫ゴタツの甘酒蔵
初めての甘酒作り
米麹から作ることにしてみるとなかなか興味深い
昔々熊本の実家で飲んだ味に似ている
先祖代々の菌を受け継いでいるのだろうか
それとも種菌が熊本のものだからかもしれない
コタツでネコたちが体温やら何やらで
育てた賜物やもしれないニャ~