垂水切り
千本イチョウは、3ヶ所に別れていてここは、8割程
落葉している。
まだまだ満開?のところもあり今からでも楽しめそうです。

マムシグサ 有毒
子どものころは、歯バラバラと呼んでいた。
食べたら歯がバラバラになるから食べてはいけないと
脅されていたのも分かる。



帰りに立ち寄ったご飯屋さんで垂水切り(厚切りのお刺身)
を頂きました。またフェリーに乗っても食べに行きたい。

フェリー内のそばやさん
ここのお蕎麦、うどんを食べるためフェリーに乗船
する人もいるとか。
そういえば有明海をフェリーで渡り着いた島原港のうどんも美味しかったことを思い出しました。
落葉している。
まだまだ満開?のところもあり今からでも楽しめそうです。
マムシグサ 有毒
子どものころは、歯バラバラと呼んでいた。
食べたら歯がバラバラになるから食べてはいけないと
脅されていたのも分かる。
帰りに立ち寄ったご飯屋さんで垂水切り(厚切りのお刺身)
を頂きました。またフェリーに乗っても食べに行きたい。
フェリー内のそばやさん
ここのお蕎麦、うどんを食べるためフェリーに乗船
する人もいるとか。
そういえば有明海をフェリーで渡り着いた島原港のうどんも美味しかったことを思い出しました。