うめがい餅にしたり雑煮に入れたり
小豆から作る晒し餡は、格別だが体力気力が必要で
試しに既製の晒し餡をそのまま使ってみた。
やはり、てまひまかけて晒し餡作ろうかな
・・・に落ち着きました。
熊本の雑煮は、あんこ入り(実家だけかもしれないが)
これが甘じょっぱくて美味しいのです。
この記事へのコメント
なんて美味しそうなお餅❣️
しかも手作りとは素晴らしい、プロ並みですねお雑煮にあんこ餅とは初耳でした
しかも手作りとは素晴らしい、プロ並みですねお雑煮にあんこ餅とは初耳でした
Posted by よっしー(^-^) at 2018年01月30日 22:35
こんばんは、今年の一月は、2回も風邪にとりつかれてしまいましたが食欲は、落ちず奇跡的に水曜日のヨガレッスン時には、回復しています。明日は寒さ対策と称して、エイトビートの曲でラインダンスを踊りまくりますよ。
Posted by 七匹の猫と小麦犬ときどきヨーガ
at 2018年01月30日 22:55
